冬物は最終案内、3月1日(日)までお買い得です!

本日も寒いですね!

とはいえ、店内の冬物は、3月1日(日)までとなります。

商品仕舞ってしまいますので、冬物に関しては、今週末は付いている価格よりお安く出来ると思いますので、是非この機会をご利用くださいませ。


なお、来週は、商品入れ替えながら営業しまして、来週末には、ほぼ春夏体制になると思います。(第一弾)

よろしくお願いします。



contemporary creation+
180-0004 武蔵野市吉祥寺本町2-31-2#101
Tel/Fax:0422-20-8101
open=12:30〜21:00 月+金=休 (祝日の場合は営業)



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by guild-01 | 2015-02-27 21:04 | お買い得 | Comments(0)

オーガニックへの2つのアプローチ 『MILFOIL』と『HOUSE OF THE VERY ISLAND'S...』

掃除、疲れました。。なんとか営業しております^ ^


昨日、MILFOILの夏物の展示会に行ってきました。

昨秋の展示会で見た春夏の商品に加えて、半袖のオーガニックリネンとオーガニックコットンのものが増えていました。

着やすそうなものが多かったので、またオーダーしようと思っています。
お楽しみに。


MILFOILは、春色の商品第一弾が到着しております。

春に向けて、インナーにちょっと明るめの色はどうでしょうか?

今回初めて入れるクルーネックの長袖(レディース)もあります。





メンズは、今回初めて入れるオーストリアのブランド『HOUSE OF THE VERY ISLAND'S...』の商品が到着しました。
http://houseofthe.com

当店が仕入れたのは、オーガニックコットンのブルゾン(黒46,000yen+TAX)
オーガニックリネンのスプリングコート(ネイビー52,000yen+TAX)
オーガニックコットンのホワイトシャツ(25,000yen+TAX)



『HOUSE OF THE VERY ISLANDS...』は、ラフシモンズやヴェロニクブランキーノが教鞭をとったウィーンのアカデミーの卒業生達が始めたブランドで、生産は、全てオーストリアで行われていて、オーガニックの商品です。

オーガニックにこだわりのあるデザイナー達ですが、所謂『ナチュラル系』ではなく、ほぼ完全にアーティスティックなアプローチのブランドです。

環境保全への意義、社会的政治的出来への関心、固定概念からの脱却、などが、彼らの欠かす事の出来ない哲学となっているそうです。

今シーズンのテーマは、『レアアース』です。

その通り、レアアースのテクスチャーにインスパイアされた生地と色になっています。

カタチも着心地も生地の品質も素晴らしく、今シーズンは、前シーズンまでと比べて価格も抑えめなので、(ラフシモンズの半値以下です)是非。


ルックブックの写真は、正直イマイチですが、着てみると、かなり良いです^ ^

当店では、『HOUSE OF THE VERY ISLAND'S...』『uemulo munenoli』『JIL SANDER』『RAF SIMONS』『PETER PETOROV』というラフシモンズに関わる5つのブランドの商品を並べています。

共通する要素があって面白いです^ ^


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by guild-01 | 2015-02-21 20:57 | Comments(0)

ただいま、大掃除中

ただいま、大掃除中

年末は忙し過ぎて大掃除出来ないので、当店では2月が大掃除の季節です。

3月の本格的な春夏の立ち上げに向けて整理しておかないとマズいので。。

一応営業しておりますが、店内ちらかっていてすみません!!
店の奥は、もっとスゴイことになっています。。

週末には、綺麗になっているはずです。。


もうひと頑張り、ふた頑張り。。まだまだゴールは遠い。

頑張ろうっと

まだまだ寒いので、冬物・梅春もの中心に売ってます。

冬物は、2月いっぱいの予定なので、欲しい方は、それまでにどうぞ。(お安く出来るものは、お安くします)
(梅春ものは、3月も販売します)

それでは、よろしくお願いします。
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by guild-01 | 2015-02-18 18:13 | Comments(0)

今までの人生で一番美味しかった料理のレシピ

日常をセンスアップ。レヴェルアップ
衣食住を見直していこうというこの企画 料理編の第3回目です。


本日のお題は、『今までの人生で一番美味しかった料理のレシピ』



皆さんは、今までの人生で一番美味しかった料理は何ですか??


筆者は、いろいろ考えられますが、以下のレシピを置いておきます。



まず、朝暗いうちにご飯を炊きます。
荒巻鮭の切り身も焼きましょう。

ご飯が炊きあがったら、おにぎりを握ります。

鮭の身をほぐして、中に入れます。

海苔は、別途用意します。


このおにぎりを持って出かけます。

行くのは、山。


自分の体力に合った山が良いですね。
適度に遠く、適度に登りがいがある山。

そして、山頂は展望が効いて、風が心地よいことが条件です。

空は青空。


山頂についたら、おにぎりを広げて、別途持って来た海苔を巻き、食べます。

美味い!!



これが、筆者が考える、今までの人生で一番美味しかった料理のレシピです。


皆様も、是非お試しくださいませ。



ちなみに、次点は、漁協による鮎の放流が無い河川で、100%天然遡上で20センチ以上の鮎を自分の手で釣り上げ、塩焼きにして食べること。

これ、本当に美味しいです。

鮎最高!!


他にもいろいろ美味しいものは沢山ありますが、最も美味しさに本質的な2つのレシピでした。

ぜひお試しくださいませ。


関連

世界で、最も完成された至福の一皿の一つ『スパゲティ・ポモドーロ(トマトソース)』を作ってみよう!!
http://guild3.exblog.jp/22765925/


ミシュランの星付きレストランのオードブルにも負けない超絶美味な『枝豆豆腐』のアレンジを作ってみよう!
http://guild3.exblog.jp/22786791/


暮らしのデザインのコツ ライティング(照明)を考える
http://guild3.exblog.jp/21569737



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by guild-01 | 2015-02-14 22:18 | 料理 | Comments(0)

冬物ですが、シーズンエンドなので、お安くいたします^ ^

暦の上では『立春』
たまに、暖かい日差しが出ますが、まだまだ毎日寒いですね。


冬物に関しては、気温にもよりますが、当店の販売予定は、2月いっぱいの予定です。
というわけで、付いている値段から安くなるものも多いので、おたずねください。

シーズンエンドなので、お安くいたします^ ^


バリバリの冬物だけでなく、ちょっと明るめの色のニット、薄手ニットなども割引いてますので、ぜひこの機会をご利用くださいませ。




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by guild-01 | 2015-02-07 13:19 | お買い得 | Comments(0)

ミシュランの星付きレストランのオードブルにも負けない超絶美味な『枝豆豆腐』のアレンジを作ってみよう!

日常をセンスアップ。レヴェルアップ
衣食住を見直していこうというこの企画 料理編の第2回目です。


本日は、ミシュランの星付きレストランのオードブルにも負けない超絶な美味しい食べ物
それも、私達のごく身近にあって、150円から200円で手に入る食べ物をご紹介したいと思います。

今回ご紹介するのは、『枝豆豆腐』のアレンジです。


筆者の父方の祖母の実家は、『豆腐屋』
だからかどうか分かりませんが、筆者は、大の豆腐好きです。

豆腐って、様々な種類がありますよね。
それぞれが、それぞれに美味しいわけですが。。

イタリア料理を研究していた当時、イタリアのモッツァレラチーズを初めて食べた時に、これって、豆腐の親戚?みたいに思いました。


その時に、牧畜や家畜を飼うという習慣が育たなかった(それゆえに緑が保たれている)日本において、チーズやヨーグルトの役割を果たすもの、それが『豆腐』だったのではないかと気付いたのです。


もしかして、豆腐にオリーブオイルと塩を付けて食べると美味しいのではないか?
そう気付きまして、様々な豆腐に付けて食べてみたのですが、『おぼろ豆腐』や、コクのある濃いめの豆腐に付けて食べるのが美味しかったです。


そして数年前のある日。『枝豆豆腐』という商品を発見しました。

家に帰って何も付けずに食べてみると、むむむ。。こ、これは、オリーブオイルが合うに違いない。
と、即座に気付きました。



そして、おもむろにエキストラバージン・オリーブオイルを『枝豆豆腐』にかけ、塩をパラパラと振って口もとに運びました。

すると、鼻孔をくすぐるエキストラバージン・オリーブオイルのかぐわしい香りと、ほのかな枝豆の香りが相まって、素晴らしい香りのマリアージュなのです。

そして、口に入れると、これがまた、超絶に美味なのです。
完璧なハーモニー。

そして味の奥行き。

完璧でした。


眺めても、静かな森を思わせる絶妙な淡いペールトーンのグリーンの枝豆豆腐に、鮮やかな新緑を思わせるエキストラバージン・オリーブオイルが、絶妙なハーモニーを醸し出しています。
その頂点には、塩の白い結晶が、小さな白い花のように咲いている。

これは、アート作品だと思いました。


こういった組み合わせの妙は、ファッションのコーディネイトにも相通じると思います。



筆者は、ミシュランの星付きレストランのオードブルにも負けない超絶な美味しい食べ物を、その日発見したのです。

この料理は、誰にでも直ぐ出来て、しかも簡単。かつ超絶に美味しいです。
みなさまも、是非お試しください。


『枝豆豆腐』は、150円から200円ほどでスーパーや豆腐屋で販売しています。
味はメーカーによって様々ですが、この食べ方に合うのは、枝豆の香りが強いコクのある枝豆豆腐のようです。

オリーブオイルは、エキストラバージンのものを
塩は、海水から出来た塩を使うのがコツです。
味に深みが出ますから。

それでは、ボナペティート!!



関連

世界で、最も完成された至福の一皿の一つ『スパゲティ・ポモドーロ(トマトソース)』を作ってみよう!!
http://guild3.exblog.jp/22765925/


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http://guild3.exblog.jp/21569737



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by guild-01 | 2015-02-06 21:33 | 料理 | Comments(0)

雪の日のファッションについて

本日の武蔵野地方は雪

毎日寒いですね


というわけで、本日は雪の日のお洒落について。

雪の日のお洒落って難しいですよね。

皆さんは、どうされていますか??


筆者は、雪の日も、雨の日も、台風の日も、自転車で通勤しています。

実は、自転車を操作する技術さえあれば、構造上、徒歩よりも自転車の方が滑りにくいのです。(自転車に自信の無い方にはススメられませんが。。)

雪の日の自転車は、スキーをしているみたいで、実は、とても楽しいのです^ ^



なので、雨や雪の日は、完全防備

ゴアテックス製の上下(登山や釣り兼用)に登山靴です。

雪の日は、さらに、登山用のウールのレギンス、登山用の靴下で完全防備。

手袋は、レザーの手袋です。

完全に登山の格好です(笑)

お洒落とは、言えませんね。
でも、さすがに、雪の中、自転車乗ってお洒落は難しい。


普通の服は、店に置いておいて着替えています。


自分のライフスタイルから考えると、今のところ、これがベストかなあと。
蒸れないし、濡れないし、快適です。


とはいえ、都会のオフィスにお勤めの方は、これだとちょっと厳しいですよね。


多少の雪でしたら、アウターはウールのコートでいけますから大丈夫として、足下はどうされてますか??


レインブーツも良いのですが、蒸れますよね??

皆さんは、オフィスで履き替えているのでしょうか??
それとも、我慢して革靴を履いていきますか??



悪天候時のファッションって、難しくて、なかなか、これぞと思うものを見つけられません。

来秋冬に向けて、都会でも着れる悪天候型ファッションを、展示会などでリサーチしたいです。


デザイナーの人たちにも良く言っているのですが、ゴアテックス製のスタイリッシュなコートがあると売れると思うんですよね〜

価格は、上限7〜8万くらいかな。

誰か格好良いものを作っていただけると嬉しいのですが。。
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by guild-01 | 2015-02-05 19:19 | FASHIONの本質 | Comments(0)