今までの人生で一番美味しかった料理のレシピ
日常をセンスアップ。レヴェルアップ
衣食住を見直していこうというこの企画 料理編の第3回目です。
本日のお題は、『今までの人生で一番美味しかった料理のレシピ』
皆さんは、今までの人生で一番美味しかった料理は何ですか??
筆者は、いろいろ考えられますが、以下のレシピを置いておきます。
まず、朝暗いうちにご飯を炊きます。
荒巻鮭の切り身も焼きましょう。
ご飯が炊きあがったら、おにぎりを握ります。
鮭の身をほぐして、中に入れます。
海苔は、別途用意します。
このおにぎりを持って出かけます。
行くのは、山。
自分の体力に合った山が良いですね。
適度に遠く、適度に登りがいがある山。
そして、山頂は展望が効いて、風が心地よいことが条件です。
空は青空。
山頂についたら、おにぎりを広げて、別途持って来た海苔を巻き、食べます。
美味い!!
これが、筆者が考える、今までの人生で一番美味しかった料理のレシピです。
皆様も、是非お試しくださいませ。
ちなみに、次点は、漁協による鮎の放流が無い河川で、100%天然遡上で20センチ以上の鮎を自分の手で釣り上げ、塩焼きにして食べること。
これ、本当に美味しいです。
鮎最高!!
他にもいろいろ美味しいものは沢山ありますが、最も美味しさに本質的な2つのレシピでした。
ぜひお試しくださいませ。
関連
世界で、最も完成された至福の一皿の一つ『スパゲティ・ポモドーロ(トマトソース)』を作ってみよう!!
http://guild3.exblog.jp/22765925/
ミシュランの星付きレストランのオードブルにも負けない超絶美味な『枝豆豆腐』のアレンジを作ってみよう!
http://guild3.exblog.jp/22786791/
暮らしのデザインのコツ ライティング(照明)を考える
http://guild3.exblog.jp/21569737
contemporary creation+
180-0004 武蔵野市吉祥寺本町2-31-2#101
Tel/Fax:0422-20-8101
open=12:30〜21:00 月+金=休 (祝日の場合は営業)
ファッション・デザイン関係ほぼ毎日更新中
http://guild3.exblog.jp
コンテンポラリーファッションの総合サイト
changefashion http://changefashion.net/blog/ccplus/
365wedding 特別な場所での役に立つウェディング情報 世界遺産・重要文化財・美術館で結婚式など、ウェディングの新しいカタチを探求します
http://blog.goo.ne.jp/mayandjune/
by guild-01 | 2015-02-14 22:18 | 料理