進化するために人間は生きている..
今日のランチはailaさん。
珍しく肉料理がメニューに残っていたので、食べてみる。(僕が行く頃には大概終わっている。。)
豚肉のローストに豆の煮込みが付いたもの。
に、じゃがいものポタージュとサラダが付く。
そしてハーブティー
ailaのサラダがとても好きなのですが、飯田橋の名店『sucunizzo』のドレッシングとそっくりなんだよね。
シェフに交流があるのかな??
いずれ、確かめてみようと思います。
ちなみに『sucunizzo』のドレッシングは、ポン酢と野菜をミキサーにかけてうんちゃら。。素人には簡単に作れません。
ailaの方がオリーブオイルが強い気がするけど、基本的な味は一緒ですね。
ドレッシングのかかり方というか、あえかたがまた絶妙なんですよね。
豚肉のローストも美味です。
ローズマリーの香りかな。
下に敷いてある豆の煮込みともよく合います。
ailaの料理は、死ぬほど美味い、所謂美食ではなく、生活に密着した味。
何度食べても飽きない味で、それをこれだけお洒落に雰囲気よく、しかもリーズナブルに提供しているところが偉いです。
当然のことながら、また来ます☆
ところで、黒板に書いてあった、『進化するために人間は生きている..』という言葉が、とても気になったailaさんでした。
もっと詳しく↓
all about
http://www.tsuiteru.com/gr/aila/
aila
JR山の手線 恵比寿駅 西口より徒歩5分
地下鉄日比線 恵比寿駅 より徒歩5分
アクセス具体的西口から左手のタクシー乗り場とスーツショップ、紀伊国屋酒店との間の坂道を200mほど上りきったところの右側にあります。
住 所〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1−16−3
TEL03-5721-6063
営業時間11: 30〜 15: 30 (ランチLO14:30)
18: 00〜 23: 00 (LO21:00)
11: 30〜 22: 00 (日祝は22:00)
ランチタイム 11: 30〜 15: 30 (LO14:30)
定休日毎週月曜日(祝日の場合は翌日になります)
by guild-01 | 2008-05-30 22:21